TARTE AU CHOCOLAT BLANC
Bon, coccinet-cook,ceci est pour tes amateurs de chocolat blanc lol tu m'en diras des nouvelles....
Ingrédients:
pour la pate sablée:
250g de farine
50g de sucre glace
3cuil à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
150g de beurre
pour la ganache blanche:
200g de chocolat blanc
15cl de crème liquide
30g de beurre
Préparation:
Préparez la pate sablée.Tamisez la faine et le sucre glace.Versez le mélange dans un saladier avec le cacao et le sel.Creusez un puit et ajoutez le jaune d'oeuf.Incorporez le beurre ramolli en petits morceaux, puis pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.Incorporez 2 cuil à soupe d'eau froide et rassemblez la pate en boule.Laissez la reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 170°C.Abaissez la pate.Chemisez-en un moule à tarte.Faites précuire le fond de tarte au four pendant 25mn.
Pendant ce temps, préparez la ganache.Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.Portez la crème liquide à ebullition et versez la en 3fois sur le chocolat blanc.Incorporez le beurre.
Lorsque la pate est refroidie, versez la ganache dessus.Réservez la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir