CAKE AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT
INGREDIENTS:
-180g de farine
-un demi sachet de levure
-3oeufs
-170g de sucre
-150g de beurre
-1pincée de bicarbonate de soude
-2citrons non traités
-1cuil à soupe de graines de pavot
-1pincée de sel
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les citrons.Rapez finement le zeste de l'un d'entre eux et pressez les deux pour obtenir leur jus.Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre.Quand le mélange double de volume et devient mousseux,ajoutez peu à peu la farine,le sel et le beurre fondu.
Incorporez délicatement la levure,le bicarbonate de soude, les graines de pavot,le zeste et le jus de citron.Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.Faites cuire au four 50mn.Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau: elle doit en ressortir sèche.Avant de demouler,laissez refroidir.