TARTE AU THON ET AUX LEGUMES
INGREDIENTS:
-1 pate brisée
-4 oeufs
-1 boite de tomates pelées
-2 boites de thon au naturel
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-150g de petits pois(surgelés ou frais)
-125g de gruyère rapé
-1 poignée de thym
-1 pincée de sel
-huile
-poivre
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.Etalez la pate et déposez-la dans un moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette.
Faites chauffer l'huile dans une poele pour faire revenir les gousses d'ail et les oignons émincés au préalable.Ajoutez les tomates égouttées,laissez mijoter 20mn .Parsemez de thym en fin de cuisson.Laissez refroidir.
Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez le thon émietté,les petits pois et la sauce tomate.Salez et poivrez.
Versez la garniture sur la pate,saupoudrez de gruyère rapé et faites cuire environ 45 mn.Laissez refroidir un peu avant de servir.