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chouchou cuisine
17 mars 2011

TOURBILLON CHOCO-GUIMAUVE

Trouvée dans un livre des éditions marabout.

INGREDIENTS:

pate au chocolat:

-200g de chocolat noir,coupé en petits morceaux

-200ml de crème liquide entière

-50g de beurre mou, en petits dés

-1 pincée de sel

 

pate à la guimauve:

-150g de guimauve

-60g de beurre

-60ml de crème liquide entière

PREPARATION:

Pour le chocolat, portez la crème à ébullition avec le sel.Versez la crème bouillante sur le chocolat et le beurre et attendez 2mn avant de mélanger.S'il reste des grumeaux, réchauffez doucement la pate au bain-marie.Une fois qu'elle est bien lisse,laissez-la reposer 15mn au réfrigérateur.

Mettez tous les ingrédients de la pate à la guimauve dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.Remuez sans cesse jusqu'à ce que la guimauve fonde.Une fois la pate bien lisse, laissez-la reposer 10mn au réfrigérateur.

Lorsque les deux pates sont froides (mais encore un peu liquides), versez un peu de pate au chocolat dans un pot stérilisé, puis un peu de pate à la guimauve.Remplissez le pot en alternant les couches, puis tournez avec une baguette ou l'extrémité d'une cuillère pour obtenir un effet marbré.

Cette pate se conserve au réfigérateur pendant deux semaines environ.chocolatguimauve

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Commentaires
L
Miam duo gagnant guimauve choco :p
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