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chouchou cuisine
24 mars 2011

RISOTTO AUX CREVETTES

Pour 4 personnes

INGREDIENTS:

-3cuil à soupe de fumet de poissons déshydraté

-1échalote

-60g de beurre

-350g de riz à risotto

-300g de crevettes cuites décortiquées

-80g de parmesan rapé

-cerfeuil

-15cl de vin blanc sec

PREPARATION:

Diluez le fumet de poissons dans 1l d'eau et chauffez-le dans une casserole.Faites revenir dans un cocotte l'échalote émincée avec le beurre en remuant,sans laisser colorer.

Versez le riz à risotto et mélangez jusqu'à ce que les grains soient nacrés.Arrosez de vin blanc et remuez jusqu'à absorption complète.Couvrez de fumet de poissons à hauteur du riz et cuisez 20mn à feu moyen,en mélangeant le riz.Ajoutez du liquide dès qu'il est absorbé.

Ala fin de la cuisson, versez les crevettes.Hors du feu,incorporez le parmesan et 40g de beurre.

Décorez de quelques pluches de cerfeuil et servezcrevetterisotto.

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