GATEAU DE COURGETTES
pour 4 personnes
INGREDIENTS:
-700g de courgettes
-70g de farine +10g
-un demi sachet de levure chimique
-80g de parmesan rapé
-10cl de crème
-3oeufs
-10g de beurre
-4cuil à soupe d'huile d'olive
-muscade rapée
-sel
PREPARATION:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux récipients.Versez dans un saladier la farine,la levure et une pincée de sel.Creusez un puit et versez-y les jaunes et l'huile.Mélangez avec un batteur en ajoutant la crème petit à petit.
Préchauffez le four à 200°C.Montez les blancs en neige.Lavez les courgettes et retirez les extrémités.Tranchez finement avec une mandoline.
Incorporez les courgettes dans la pate, en mélangeant avec la moitié du parmesan.Ajoutez les blancs en neige et une pincée de muscade.versez dans un moule à manqué beurré.Lissez la surface et parsemez du reste de parmesan.Enfournez pour 30mn.Démoulez tiède et servez.