TAGLIATELLES AU SAUMON ET SAFRAN
pour 4 personnes:
INGREDIENTS:
-4pavés de saumon
-50cl de cidre brut
-2échalotes
-1dose de safran
-100g de crème épaisse
-8feuilles de basilic
-250g de tagliatelles
-sel,poivre
PREPARATION:
Préchauffez le four à 210°C(th.7).Coupez les pavés de saumon en gros cubes et mettez-les dans un plat.Pelez les échalotes,hachez-les et mettez-les dans le plat.Salez et poivrez.
Recouvrez le saumon de cidre.Faites-le cuire au four pendant 10mn au maximum afin qu'il reste moelleux.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire les tagliatelles pendant 10mn.Récuperez le jus de cuisson du saumon et filtrez-le.
Faites réduire à feu vif le cidre récupéré,ajoutez la crème et le safran.Réduisez le feu et mélangez avec une cuillère en bois.Retirez du feu et incorporez les feuilles de basilic.
Egouttez les pates et répartissez-les dans des assiettes creuses chauffées.Répartissez les morceaux de saumon par-dessus et nappez de sauce au safran.Servez aussitot.