SAUMON EN PAPILLOTE A LA TAPENADE
INGREDIENTS:
-4pavés de saumon
-1oignon violet
-2cuil. à soupe de tapenade
-1cuil. à soupe de fleur de sel
-2cuil. à soupe d'huile d'olive
-1cuil. à café de thym
PREPARATION:
Allumez le four à 250°C(th.8) et laissez la plaque du four à l'intérieur.Préparez 4 rectangles de papier d'aluminium.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.Dans un bol, mélangez l'oignon, une cuillerée à soupe d'huile d'olive,un peu de sel et le thym.
Rincez les pavés de saumon et épongez-les.Badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de fleur de sel sur toutes les faces.
Disposez chaque pavé sur une feuille d'aluminium.Tartinez la partie supérieure des pavés avec la tapenade.Puis parsemez-les de la préparation avec l'oignon et le thym.
Refermez les feuilles d'aluminium en papillotes.Posez-les directement sur la plaque chaude du four.Laissez-les cuire 8 à 10 mn.Servez dès la sortie du four et accompagnez d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.