VERRINES RAFRAICHISSANTES
Pour une petite entrée sympa avec les ingrédients du réfrigérateur alors la....moi je dis oui sans hésitation.
Pour 6 verrines:
INGREDIENTS:
-2aubergines
-1gousse d'ail
-huile d'olive
-125g de ricotta
-10brins de ciboulette
-1grosse tomate
-sel, poivre
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 180°C.Coupez les aubergines en 2 et les mettre à cuire au four jusqu'à ce que la chair soit fondante.Attendre que la chair soit bien refroidie avant de la mixer avec l'ail et l'huile d'olive, un peu comme un caviar d'aubergine.Disposez au fond de la verrine.
Mélangez la ricotta avec du sel, du poivre et les brins de ciboulette ciselés.Recouvrez les aubergines de ce mélange.
Faites un tartare de tomate, assaisonné juste d'un filet d'huile d'olive de sel et de poivre. Disposez ce tartare sur le dessus des verrines.