LASAGNES AU BACON
Préparées à l'avance.....
INGREDIENTS:
-1 paquet de lasagnes
-12 tranches de bacon
-3 oignons
-1 botte de basilic
-5 brins de thym
-50cl de béchamel en brique
-150g d'emmental rapé
-2 boites de 480g de tomates entières pelées au jus
-40g de beurre
-sel,poivre
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et hachez les oignons.Faites-les fondre 5mn dans une sauteuse avec 20g de beurre et les brins de thym émiettés. Ajoutez les tomates et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Salez et poivrez.
Lavez et effeuillez le basilic. Ciselez-le et mélangez-le à la sauce tomate.
Déposez une couche de lasagnes au fond d'un plat à gratin beurré. Etalez-y le tiers de la sauce tomate au basilic et 4 tranches de bacon. Procédez ainsi deux fois et terminez par des feuilles de lasagnes.
Recouvrez de béchamel et parsemez d'emmental rapé.Enfournez pour 30mn et servez.