SOUFFLES CHEVRE CIBOULETTE
INGREDIENTS:
-25g de beurre
-2 cuil. à soupe de farine
-250ml de lait
-100g de chèvre crémeux
-3 oeufs, blancs et jaunes séparés
-2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
-sel, poivre
PREPARATION:
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer 30 secondes à feu doux, en remuant. Hors du feu, incorporez progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer jusqu'à épaississement, en remuant sans cesse. Laissez cuire 1mn.
Laissez refroidir légèrement avant d'incorporer, à l'aide d'un fouet, le fromage de chèvre, les jaunes d'oeufs, la ciboulette, du sel et du poivre.
Montez les blancs en neige dans un grand saladier. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au fromage de chèvre puis répartissez ce mélange dans 4 ramequins huilés .
Faites cuire 15 à 18 mn dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.Servez aussitot.