DOUCEUR CREMEUSE AUX FRAISES
INGREDIENTS:
-25g de beurre
-5 biscuits sablés
-175g de fraises
-2cuil à soupe de sucre en poudre
-250g de mascarpone
-4cuil à soupe de crème fraiche épaisse
-4cuil à soupe de sucre glace
-le jus et le zeste d'un citron
PREPARATION:
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis versez-le dans un robot avec les biscuits sablés. Réduisez les biscuits en miettes fines. Répartissez ce mélange dans 4 verres. Tassez puis placez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mettez les fraises et le sucre dans une casserole et faites cuire en remuant constamment. Au bout de 2 à 3 mn, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez ensemble le mascarpone, la crème fraiche, le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
Remplissez les verres avec la préparation au mascarpone puis décorez avec les fraises. Placez 2 à 3 h au réfrigérateur puis servez.