PALETS BRETONS
INGREDIENTS:
-250g de beurre demi-sel
-190g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-4 jaunes d'oeufs
-385g de farine
-1 sachet de levure chimique
PREPARATION:
Faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Incorporez le sucre vanillé, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée avec la levure.Mélangez sans trop travailler la pate. Rassemblez-la en boule et réservez-la pendant 30mn au réfrigérateur, recouverte de film alimentaire.
Sur le plan de travail fariné, divisez la pate en deux parts égales. Formez deux rouleaux de 4cm de diamètre. Emballez-les dans du film alimentaire et réservez-les 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 170°C. Découpez les rouleaux en tranches de 1cm d'épaisseur.Déposez chacune d'elles dans un cerclage (les sablés doivent etre cerclés à la cuisson). Faites cuire au four pendant 20mn environ.