INGREDIENTS:

-3 oignons

- huile d'olive

-25g de beurre

-2 gousses d'ail

-2cuil à soupe de farine

-5 escalopes de dinde

-30cl de jus de pomme

-1cuil à soupe de purée de tomates

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poele. Faites-y revenir les oignons en remuant régulièrement, puis laissez-les fondre à feu doux pendant environ 15mn . Pendant ce temps, hachez l'ail  et ajoutez-le 5mn avant la fin de la cuisson. Réservez.

Salez et poivrez la farine. Enduisez les morceaux de dinde d'une fine couche de cette farine assaisonnée, puis faites-les griller à la poel pendant 5mn sur chaque coté.

Versez dans la poele le jus de pommes et la purée de tomates. Mélangez en grattant bien le fond de la poele. Ajoutez le mélange d'ail et oignons, couvrez et laissez cuire pendant 25mn environ, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que la viande soit cuite.15septembre 001