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chouchou cuisine
22 septembre 2011

CRAMIQUE

Pour 2 cramiques

INGREDIENTS:

-25g de levure de boulanger

-16cl de lait

-120g de beurre

-80g de sucre en poudre

-500g de farine

-2cuil à café de sel

-2 oeufs

-160g de raisins secs

Pour dorer:

-1 jaune d'oeuf

 

PREPARATION:

Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Faites ramollir le beurre coupé en morceaux. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez le tout. Creusez un puit, ajoutez les oeufs, puis, progressivement, le lait additionné de levure. Lorsque la pate commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Recouvrez-la d'un linge, et laissez-la lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Rompez la pate. Laissez pousser 2h au réfrigérateur. Recommencez à rompre la pate, puis laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur, recouverte d'un film alimentaire.

Beurrez 2 moules à cake. Rompez la pate, pétrissez-la, formez une boule, puis coupez-la en deux parties égales. Sur un plan de travail fariné, aplatissez les deux parts de pate et incorporez 80g de raisins secs dans chacune d'elles.

Formez deux boudins de pate et placez-les dans les moules à cake. Couvrez-les d'un linge et laissez pousser pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 160°C. Délayez le jaune d'oeuf dans une cuillerée à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, dorez les cramiques. Faites-les cuire pendant 25mn environ.21septembre dessert 002

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Commentaires
A
je ne connaissais pas, mais ça a l'air délicieux !
chouchou cuisine
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