FLAN PATISSIER
INGREDIENTS:
-1 pate feuilletée
-15cl de lait entier
-15cl de crème liquide
-40g de farine
-2 oeufs
-70g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION:
Chemisez un moule à tarte avec la pate.Réservez-la 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C. Faites précuire le fond de pate recouvert de papier sulfurisé et lesté de légumes secs pendant 25mn au four.
Pendant ce temps, tamisez la farine. Portez le lait et la crème à ébullition. Cassez les oeufs, puis passez-les au tamis et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Versez progressivement le lait et la crème.
Baissez le thermostat du four à 170°C. Versez la préparation sur la pate précuite.Poursuivez la cuisson pendant 25mn environ.