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chouchou cuisine
6 octobre 2011

TARTE D'AUTOMNE AUX FIGUES, AMANDES ET NOIX

INGREDIENTS:

-1 dizaine de figues

-25g de beurre fondu

-gelée de coing

-1 pate brisée maison

 

Pour la crème d'amandes aux noix:

-25g de sucre glace

-35g d'amandes en poudre

-1cuil à café de maizena

-1 oeuf

-25g de beurre

-15ml de crème liquide

-10 cerneaux de noix concassés

 

PREPARATION:

Préparez la crème d'amandes. Tamisez le sucre glace avec les amandes en poudre et la maizena. Incorporez l'oeuf, le beurre fondu, la crème et les noix. Réservez.

Préchauffez le four à 160°C. Chemisez un moule à tarte avec la pate brisée. Faites précuire le fond de pate pendant 20mn.

Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en lamelles. Garnissez le fond de pate de crème d'amandes. Répartissez les lamelles de figues et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez pendant 40mn environ. Lorsque la tarte est refroidie, nappez-la de gelée de coing à l'aide d'un pinceau.4octobre dessert 004

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