TARTE D'AUTOMNE AUX FIGUES, AMANDES ET NOIX
INGREDIENTS:
-1 dizaine de figues
-25g de beurre fondu
-gelée de coing
-1 pate brisée maison
Pour la crème d'amandes aux noix:
-25g de sucre glace
-35g d'amandes en poudre
-1cuil à café de maizena
-1 oeuf
-25g de beurre
-15ml de crème liquide
-10 cerneaux de noix concassés
PREPARATION:
Préparez la crème d'amandes. Tamisez le sucre glace avec les amandes en poudre et la maizena. Incorporez l'oeuf, le beurre fondu, la crème et les noix. Réservez.
Préchauffez le four à 160°C. Chemisez un moule à tarte avec la pate brisée. Faites précuire le fond de pate pendant 20mn.
Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en lamelles. Garnissez le fond de pate de crème d'amandes. Répartissez les lamelles de figues et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez pendant 40mn environ. Lorsque la tarte est refroidie, nappez-la de gelée de coing à l'aide d'un pinceau.