750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chouchou cuisine
7 octobre 2011

GATEAU AUX POMMES

INGREDIENTS:

Pour le gateau:

-200g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-150g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-2 oeufs

-4cuil à soupe de beurre fondu

-6cuil à soupe de lait

-5 pommes

Pour la crème:

-80g de beurre

-100g de sucre en poudre

-1 oeuf

 

PREPARATION:

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Tamisez la farine avec la levure dans une terrine. Creusez un puit, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pate soit lisse et homogène.

Pelez les pommes, épépinez-les et découpez-les en lamelles. Incorporez, sans les écraser, 3 pommes à la pate. Versez la pate dans le moule, puis répartissez les lamelles de pommes restantes en corolle sur la pate. Enfournez pour 20mn environ.

Pendant ce temps, préparez la crème. Faites fondre le beurre. Mélangez-le au sucre, puis incorporez l'oeuf. Au terme des 20mn de cuisson, répartissez la crème sur le dessus du gateau et poursuivez la cuisson pendant 30mn environ. Attendez une vingtaine de minutes avant de le démouler.4octobre dessert 013

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Gateau bien de saison à déguster avec un bon thé!!
M
sa tombe bien mon chéri à acheter 2kg de pommes et je savais plus quoi en faire !!! gros bisous
chouchou cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 42 873
Derniers commentaires
Publicité