BEIGNETS DE BANANE
INGREDIENTS:
-100g de farine avec levure incorporée
-2cuil à soupe de graines de sésame grillées
-1cuil à soupe de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer
-15cl d'eau froide
-4 bananes
-huile pour friture
-sirop d'érable
PREPARATION:
Mélangez la farine, les graines de sésame et le sucre dans un saladier. Faites un puit au milieu et versez-y l'eau froide, puis fouettez le tout jusqu'à ce que la pate soit bien fluide.
Epluchez et découpez diagonalement chaque banane en 4 troncons. Remplissez au tiers une grande casserole ou un wok d'huile. Faites-la chauffer. Plongez les morceaux de banane dans la pate à beignets puis plongez-les doucement avec une écumoire dans l'huile.
Laissez les beignets frire pendant environ 3mn jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Sortez-les du bain de friture et épongez-les sur du papier absorbant. Servez chaud, saupoudré de sucre et de sirop d'érable.