BROCHETTES DE PORC A L'ABRICOT
INGREDIENTS:
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1cuil à café d'huile
-500g de porc ou d'agneau haché
-1 morceau de gingembre frais
-10 abricots secs
-1 poignée de persil frais
-300g de riz
-1/2cuil à café de curcuma en poudre
-60cl d'eau
-14cl de yaourt nature
-Le jus de 1/2 citron
-sel, poivre
PREPARATION:
Epluchez l'oignon puis hachez-le avec l'ail. Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5mn, puis laissez refroidir. Mélangez ces derniers dans un saladier avec la viande hachée. Rapez le gingembre, hachez les abricots et ciselez le persil. Mettez le gingembre, les abricots et la moitié du persil dans le saladier. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Divisez la préparation en quatre portions et faconnez des saucisses autour des piques à brochettes.Au four, laissez cuire les brochettes pendant 20mn environ en n'oubliant pas de les retourner en cours de cuisson.
Assaisonnez le riz avec le curcuma. Faites-le cuire à couvert pendant 12 à 15 mn, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Mélangez dans un bol le reste du persil, le yaourt et le jus de citron. Arrosez les brochettes avec cette sauce et servez avec le riz.