CROQUETTES DE SAUMON PANE A L'ANETH
INGREDIENTS:
-700g de pommes de terre
-300g de filets de saumon sans aretes
-10cl de lait
-1 oignon
-1 noisette de beurre
-2cuil à café de crème de raifort
-1cuil à café bombée d'aneth frais
-1 oeuf battu
-225g de chapelure
-sel, poivre
PREPARATION:
Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 15mn. Dès qu'elles sont tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée. Mettez le saumon dans une poele, versez le lait dessus et portez à ébullition. Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez mijoter pendant 3 ou 4mn. Otez du feu et laissez refroidir pendant 5mn. Egouttez le saumon puis émiettez-le. Réservez le lait.
Epluchez et ciselez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 4mn environ. Incorporez-les à la purée en ajoutant 2cuil à soupe du lait de cuisson réservé, la crème de raifort et l'aneth. Salez et poivrez. Incorporez ensuite les miettes de saumon.
Faites chauffer de l'huile dans une poele. Faconnez 8 portions avec la préparation, plongez-les dans l'oeuf battu et enrobez-les de chapelure. Faites-les griller pendant 5mn environ de chaque coté.Servez.