750 grammes
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chouchou cuisine
21 novembre 2011

CROQUETTES DE SAUMON PANE A L'ANETH

INGREDIENTS:

-700g de pommes de terre

-300g de filets de saumon sans aretes

-10cl de lait

-1 oignon

-1 noisette de beurre

-2cuil à café de crème de raifort

-1cuil à café bombée d'aneth frais

-1 oeuf battu

-225g de chapelure

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 15mn. Dès qu'elles sont tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée. Mettez le saumon dans une poele, versez le lait dessus et portez à ébullition. Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez mijoter pendant 3 ou 4mn. Otez du feu et laissez refroidir pendant 5mn. Egouttez le saumon puis émiettez-le. Réservez le lait.

Epluchez et ciselez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 4mn environ. Incorporez-les à la purée en ajoutant 2cuil à soupe du lait de cuisson réservé, la crème de raifort et l'aneth. Salez et poivrez. Incorporez ensuite les miettes de saumon.

Faites chauffer de l'huile dans une poele. Faconnez 8 portions avec la préparation, plongez-les dans l'oeuf battu et enrobez-les de chapelure. Faites-les griller pendant 5mn environ de chaque coté.Servez.12 octobre 013

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Commentaires
P
Génial comme recette! J'adore le saumon. Cuisiné comme ça je dis oui tout de suite!! ^^
E
C'est super comme recette ça !! Ca fait une entrée très agréable si on l'accompagne d'un peu de verdure.....Adopté !
chouchou cuisine
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