TERRINES DE SAINT-MARCELLIN AU PARME
Jambon cru et fromage fondant font très bon ménage. Ces petites terrines enrichies en tomates séchées et d'olives donnent à votre entrée un air méditerranéen et raffiné.
INGREDIENTS:
-5 saint-marcellin
-8 tomates séchées ou confites
-10 tranches de jambon de Parme
-12 olives vertes dénoyautées
-2cuil à soupe de ciboulette hachée
-100g de roquette
-huile d'olive
PREPARATION:
Garnissez des ramequins ou des petites cocottes en porcelaine de film alimentaire, tapissez-les de 2 tranches de jambon de Parme en les laissant déborder.
Coupez les autres tranches de jambon en morceaux. Hachez les olives. Egouttez les tomates confites et coupez-les en fines lamelles. Si nécessaire, grattez la croute des fromages.
Dans un saladier, écrasez les fromages à la fourchette, ajoutez la ciboulette, les tomates, les olives et le jambon en mélangeant avec une fourchette.
Garnissez les ramequins de la préparation au saint-marcellin, tassez avec le dos de la fourchette et rabattez le jambon sur la préparation.Repliez le film alimentaire et mettez au frais.
Au moment de servir, démoulez les terrines en les retournant sur des assiettes. Entourez-les de feuilles de roquette et arrosez-les d'huile d'olive.