GATEAU AUX ABRICOTS
INGREDIENTS:
-1 boite d'abricots au sirop(grosse)
-170g de sucre en poudre
-180g de beurre+10g pour le moule
-4oeufs
-60g d'amandes en poudre
-180g de farine+10g pour le moule
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1cuil à soupe de sucre glace
PREPARATION:
Réservez l'équivalent de 5 abricots entiers et coupez les autres en petits dés.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez le moule. Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole, puis otez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les amandes en poudre. Mélangez la farine avec la levure et le sel puis incorporez-les sans faire de grumeaux.
Ajoutez les dés d'abricots et mélangez délicatement. Incorporez le beurre fondu. Versez dans le moule.
Coupez les abricots restants en fines lamelles épaisses. Déposez-les joliment sur la pate en les enfoncant partiellement. Mettez au four et laissez cuire environ 35mn.
Laissez refroidir hors du four. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.