INGREDIENTS:

-3 courgettes

-2 aubergines

-1 poivron rouge

-4 tomates

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-6cuil à soupe d'huile d'olive +un peu pour le plat

-500g de thon blanc au naturel

-50g de gruyère rapé

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et concassez-les finement.

Préchauffez le four à 180°C.

Emincez les courgettes et les aubergines. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail.Epépinez et émincez le poivron.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir les oignons, le poivron et les aubergines 5mn à feu vif en remuant. Ajoutez les courgettes, les tomates concassées et l'ail. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire 20mn à feu doux.

Pendant ce temps, égouttez et émiettez le thon. Huilez un plat à gratin. En fin de cuisson, ajoutez les miettes de thon et mélangez.

Versez le tout dans le plat à gratin et parsemez de gruyère rapé. Enfournez et faites cuire 20mn environ.23 janvier 002