8 février 2012
TARTIFLETTE
Avec ces températures polaires , rien de tel qu'un bon plat complet pour se réchauffer....
INGREDIENTS:
-1,5kg de pommes de terre
-2 oignons
-200g de lardons
-1 reblochon fermier
-2cuil à soupe d'huile
-sel, poivre
PREPARATION:
Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire 20mn à la vapeur. Salez légèrement.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poele et faites suer les oignons en remuant. Ajoutez les lardons et laissez dorer quelques minutes.
Découpez le reblochon en lamelles en conservant la croute.
Garnissez un plat à gratin de pommes de terre, parsemez d'oignons, de lardons et de lamelles de reblochon. Donnez un tour de moulin à poivre.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L