18 avril 2012

QUICHE AU THON ET AU YAOURT

INGREDIENTS: -1 rouleau de pate brisée -1 boite de thon en miettes -3 yaourts nature -2 oeufs -1 gousse d'ail hachée -1/2cuil à café de zeste de citron vert rapé -1cuil à soupe de jus de citron -100g de gruyère rapé -sel, poivre   PREPARATION: Déroulez la pate dans un moule à tarte . Remplissez le fond de tarte de lentilles sèches et faites cuire 15mn dans un four préchauffé à 180°C. Une fois la pate cuite, otez les lentilles et réservez. Dans un saladier, mélangez les yaourts et les oeufs, puis assaisonnez.... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2012

CREMES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: -200g de chocolat à patisser -30g de maizena -2 sachets de sucre vanillé -1cuil à soupe de sucre roux -50cl de lait   PREPARATION: Hachez le chocolat. Dans un saladier, mélangez la maizena, les sucres et 10cl de lait. Dans une casserole, versez le reste de lait, portez à frémissement puis retirez du feu. Attendez 30 secondes et versez le chocolat en mélangeant doucement. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez la préparation à la maizena. Faites chauffer à feu doux et faites cuire 1mn à partir de la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2012

MIJOTE DE PORC A LA BIERE

INGREDIENTS: -1,2kg d'échine de porc -6 feuilles de sauge -2 feuilles de laurier -2 brins de romarin -10 grains degenièvre -10 grains de poivre noir -1l de bière brune -80g de beurre -2cuil à soupe d'huile -3 gousse d'ail pelées -200g de sucre semoule +1cuil à soupe -30 oignons nouveaux -400g de carottes -sel, poivre   PREPARATION: La veille: coupez le porc en petits cubes. Mettez-le dans un saladier.Ajoutez la sauge, le laurier, le romarin, les grains de genièvre et de poivre. Couvrez de bière et réservez 12h au... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2012

CREME AUX OEUFS A LA FLEUR D'ORANGER

INGREDIENTS: -75cl de lait entier -25cl de crème liquide -1cuil à soupe de fleur d'oranger -6 oeufs -120g de sucre semoule   PREPARATION: Préchauffez le four à 150°C. Versez le lait, la crème et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole et portez à ébullition sur feu vif. Retirez du feu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Versez le mélange encore chaud mais non bouillant, dans le saladier en fouettant sans arret. Répartissez la préparation dans les ramequins (6) et déposez-les dans un plat rempli... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2012

LOTTE BRAISEE AUX OIGNONS ET AU SESAME

INGREDIENTS: -9 oignons rouges -3cuil à soupe d'huile de sésame -1,2kg de queue de lotte coupée en cubes -3cuil à soupe de graines de sésame -15cl de bouillon de légumes -persil -sel, poivre   PREPARATION: Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites dorer les cubes de lotte et les oignons. Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.Salez et poivrez. Parsemez de graines de sésame et versez le bouillon. Faites cuire à couvert 20mn à feu moyen.Servez... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2012

COCOTTE DE PORC, CAROTTES ET PRUNEAUX

INGREDIENTS: -800g de carottes -250g de petites pommes de terre -2 oignons -3cuil à soupe d'huile -60g de beurre -1,2kg de sauté de porc en morceaux -2cuil à soupe de farine -150g de pruneaux dénoyautés -20cl de vin blanc -10cl de bouillon de légumes -1cuil à café de filaments de safran -sel, poivre   PREPARATION: Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre puis faites revenir les oignons. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,