INGREDIENTS:

-4 escalopes de poulet

-150g de farine

-90g de beurre

-1 cuil à soupe de capres égouttées

-1 cuil à soupe de zestes de citron

-75ml de jus de citron

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Retournez le poulet dans la farine salée et poivrée pour bien l'enrober. Tapotez pour oter l'excédent.

Dans une grande poele, faites chauffer 30g de beurre à feu modéré. Faites-y revenir les poulets 6 à 8 mn de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Déposez dans les assiettes et réservez au chaud.

Ajoutez les 60g de beurre restants, les capres, le zeste et le jus de citron. Laissez mijoter 5mn environ en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.Salez et poivrez.

Déposez plusieurs cuillerées de sauce sur la viande.

Accompagnez par exemple avec des pommes de terre nouvelles cuites à l'eau et du mesclun.16 mai 2012 001