02 août 2011

FOUGASSE ROQUEFORT, OLIVES,LARDONS

En apéritif..... INGREDIENTS: pour 3 fougasses -1cuil. à soupe de levure de boulanger déshydratée -250g de farine -une demie cuil. à café de sel -2cuil. à soupe d'huile d'olive -50g de lardons -50g d'olives noires -80g de roquefort   PREPARATION: Préchauffez votre four à 180°C. Placez la levure et 14cl d'eau dans la cuve à pain.Laissez reposer 10mn. Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Lancez le programme pate. Une fois la pate prete, incorporez les lardons et les olives préalablement coupées, en... [Lire la suite]
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01 août 2011

COOKIES CAROTTE-COMTE

Pour une trentaine de cookies INGREDIENTS: -50g de beurre mou -1 carotte -60g de comté -100g de farine -sel, poivre   PREPARATION: Pendant environ une heure , laissez le beurre se reposer à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et rapez finement la carotte et le comté. Dans un saladier, travaillez le beurre avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une texture très souple. Incorporez petit à petit la farine. Ajoutez la carotte, le fromage, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

CHAUSSONS JAMBON-FROMAGE

Pfffff....Il pleut à verse.....Voilà de quoi se remonter le moral. Pour une vingtaine de chaussons environ INGREDIENTS: -2 fines tranches de jambon blanc -1 pate feuilletée -40g de fromage rapé -1 jaune d'oeuf   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C(th6.). Coupez le jambon en dés. Déroulez la pate feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 8 cm, découpez des cercles dans la pate. Garnissez-les de dés de jambon et de fromage. Pliez les cercles en deux afin de former des petits chaussons. Soudez les... [Lire la suite]
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04 mai 2011

CANAPES GRATINES AUX CHAMPIGNONS

Pour changer un peu des toasts.... INGREDIENTS: -10pommes de terre belle-de-fontenay -2échalotes -200g de champignons de paris -80g de comté -20g de beurre -sel, poivre -brins de ciboulette pour décorer PREPARATION: Découpez les pommes de terre en tranches régulières d'environ 1,5cm d'épaisseur.Faites-les cuire 15 à 20mn à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.Rafraichissez sous l'eau froide et égouttez-les. Rincez rapidement les champignons sous l'eau froide et éliminez le pied terreux.Hachez-les.Faites fondre les... [Lire la suite]
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05 avril 2011

RILLETTES DE SAUMON FUME AU WASABI

Pour aujourd'hui,un petite recette de tartinade non testée mais très attirante.Donc si vous la tester avant moi faites-moi signe.Contactez-moi pour me dire vos impressions.... INGREDIENTS: -250g de saumon fumé -200g de fromage frais -1cuil. à soupe de wasabi en pate -4cuil. à soupe de concombre finement haché PREPARATION: Mixez le saumon fumé,le fromage frais et le wasabi jusqu'à obtention d'une consistance homogène.Goutez et ajoutez du wasabi si vous le souhaitez.Incorporez le concombre et mélangez à la spatule. La pate... [Lire la suite]
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04 avril 2011

TAPENADE

Le terme "tapenade" a pour origine le mot provencal "tapeno" qui signifie capres;la véritable tapenade contient donc des capres.Après à vous de les décliner selon vos envies..... INGREDIENTS: -170g d'olives noires,dénoyautées -3filets d'anchois,hachés -3cuil. à soupe de capres,rincées -1\2gousse d'ail,écrasée -1cuil. à soupe de jus de citron fraichement pressé -1petit bouquet de persil frais,haché -2à4cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra -sel,poivre PREPARATION: Ecrasez simplement tous les ingrédients ensemble,en... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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