02 octobre 2013

GRATINEE DE POTIRON

Allez hop.....une petite soupe vite faite.... INGREDIENTS: -1l de potage au potiron( oups surgelé) -200g d'oignons émincés(re oups surgelés....) -30g de beurre -4tranches de pain de campagne -100g de comté rapé   PREPARATION: Dans une casserole, faites décongeler le potage au potiron pendant 5mn environ et portez-le presque à ébullition. Répartissez la soupe dans des bols ou ramequins allant au four.Allumez le gril du four. Dans une sauteuse, faites dorer les oignons dans le beurre. Posez une tranche de pain dans... [Lire la suite]
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06 février 2013

MUFFINS AU MAGRET DE CANARD ET A LA POMME

INGREDIENTS: -200g de magret de canard séché -3oeufs -200g de farine -1cuil à café de levure chimique -5cl d'huile d'olive -15cl de lait -50g d'emmental rapé -1 pomme -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C; Placez les tranches de magret, apres avoir retiré le gras, sur la paroi de 6 moules à muffin, de préférence en silicone.Il faut environ 3 tranches par moule. Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi et l'emmental rapé. Mélangez bien. Ajoutez... [Lire la suite]
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18 avril 2012

QUICHE AU THON ET AU YAOURT

INGREDIENTS: -1 rouleau de pate brisée -1 boite de thon en miettes -3 yaourts nature -2 oeufs -1 gousse d'ail hachée -1/2cuil à café de zeste de citron vert rapé -1cuil à soupe de jus de citron -100g de gruyère rapé -sel, poivre   PREPARATION: Déroulez la pate dans un moule à tarte . Remplissez le fond de tarte de lentilles sèches et faites cuire 15mn dans un four préchauffé à 180°C. Une fois la pate cuite, otez les lentilles et réservez. Dans un saladier, mélangez les yaourts et les oeufs, puis assaisonnez.... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

TERRINES DE SAINT-MARCELLIN AU PARME

Jambon cru et fromage fondant font très bon ménage. Ces petites terrines enrichies en tomates séchées et d'olives donnent à votre entrée un air méditerranéen et raffiné. INGREDIENTS: -5 saint-marcellin -8 tomates séchées ou confites -10 tranches de jambon de Parme -12 olives vertes dénoyautées -2cuil à soupe de ciboulette hachée -100g de roquette -huile d'olive   PREPARATION: Garnissez des ramequins ou des petites cocottes en porcelaine de film alimentaire, tapissez-les de 2 tranches de jambon de Parme en les laissant... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

TOMATES AU CHEVRE CHAUD

INGREDIENTS: -2 tomates rondes -2 crottins de chèvre -1cuil à café de thym -1cuil à café de romarin   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Coupez les crottins de chèvre en deux et placez-les sur les moitiés de tomate. Parsemez de thym et de romarin. Faites cuir 10mn environ et servez chaud.
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21 septembre 2011

TERRINE DE CRABE, SURIMI ET ESTRAGON

A déguster avec une petite mayonnaise au citron ou une petite sauce crème-ciboulette..... INGREDIENTS: -4 oeufs -20cl de lait -200g de miettes de surimi saveur crabe -2cuil à soupe d'estragon ciselé -5 batonnets de surimi -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.  Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez les miettes de surimi et l'estragon. Salez, poivrez. Coupez les batonnets de surimi en trois et ajoutez-les au mélange. Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

SOUFFLES CHEVRE CIBOULETTE

INGREDIENTS: -25g de beurre -2 cuil. à soupe de farine -250ml de lait -100g de chèvre crémeux -3 oeufs, blancs et jaunes séparés -2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée -sel, poivre   PREPARATION: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer 30 secondes à feu doux, en remuant. Hors du feu, incorporez progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer jusqu'à épaississement, en remuant sans cesse. Laissez cuire 1mn. ... [Lire la suite]
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02 août 2011

OEUFS MIMOSA

Un classique mais tellement bon.... INGREDIENTS: -4 oeufs -3cuil. à soupe de mayonnaise -1cuil. à café de moutarde -sel, poivre   PREPARATION: Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les oeufs pendant 10mn. Laissez-les refroidir. Otez la coquille des oeufs. Coupez-les en deux et séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un bol, à la fourchette, écrasez 6 jaunes d'oeufs avec la moutarde et la mayonnaise. Répartissez ce mélange dans les moitiés de blancs d'oeufs. Emiettez les jaunes restants et... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

SALADE ATHENA

Pour une envie de fraicheur..... INGREDIENTS: -4 oeufs -120g de féta coupée en dés -30g de croutons -150g de mesclun -6 tomates en grappe -12 olives noires -un demi concombre -1 jus de citron -8cl d'huile d'olive -sel, poivre PREPARATION: Faites cuire les oeufs 10mn départ eau bouillante salée et rafraichissez-les. Ecalez-les et coupez-les en 4. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Dénoyautez les olives et coupez-les en dés. Coupez les tomates en quartiers. Mélangez tous les ingrédients, arrosez-les de vinaigrette... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

SALADE DE CHEVRE CHAUD

INGREDIENTS: -4 tranches de poitrine fumée -4 tranches de baguette -4 tranches de chèvre frais -150g de salade mélangée -1cuil. à café de moutarde à l'ancienne -1 pincée d'herbes de provence -3cl de vinaigre de vin  -8cl d'huile d'olive -sel, poivre PREPARATION: Dans un bol, mélangez la moutarde avec le sel, le poivre et le vinaigre, puis incorporez l'huile. Entourez les tranches de chèvre de poitrine fumée et posez-les sur les tranches de baguette.Saupoudrez-les d'herbes de provence et versez un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
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