27 février 2012

AUBERGINES PROVENCALES

INGREDIENTS: -4 aubergines -10cl d'huile d'olive -2 gousses d'ail -1/2 bouquet de basilic -1/2 bouquet de menthe -1/2 bouquet de persil -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, incisez la chair. Posez les demi aubergines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 5cl d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez et faites cuire 30mn environ. Mixez les gousses d'ail avec le basilic, la menthe, le... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janvier 2012

FLANS DE POTIRON

INGREDIENTS: -800g de potiron cuit -20cl de crème fraiche -35g de maizena -4 oeufs -70g de gruyère rapé - muscade -sel, poivre   PREPARATION: Ecrasez le potiron cuit à la fourchette. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, la maizena et la crème. Ajoutez le potiron, le gruyère rapé et la muscade. Salez et poivrez. Mettre dans des petits moules en silicone, et enfournez pour environ 30mn.
Posté par chouchou13800 à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2012

BLE AUX HARICOTS ROUGES ET COURGETTES

Voici un plat qui contient des fibres et des vitamines. Les légumes sont toujours plus attrayants lorsqu'on mélange les couleurs et les consistances. INGREDIENTS: -250g de blé précuit -1 boite de 200g de haricots rouges -1 petite courgette -2 carottes -2cuil à soupe d'huile d'olive -1 cube de bouillon de volaille -sel, poivre   PREPARATION: Versez le blé dans un verre gradué. Faites chauffer le bouillon dans une casserole (comptez 2,5 volumes d'eau pour 1 volume de blé). Rincez la courgette et coupez-la en fines... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2012

GRATIN DE POTIRON

INGREDIENTS: -1,2kg de potiron -45g de beurre -2 bouquets de persil -22,5cl de crème liquide -6 oeufs -90g de farine -sel, poivre   PREPARATION: Epluchez le potiron, retirez les filaments et les graines puis coupez-le en petits cubes. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les cubes de potiron. Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40mn environ en remuant régulièrement. Préchauffez le four à 180°C. Ciselez le persil. Mixez le potiron en ajoutant la crème petit à... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2011

RISOTTO AUX FINES HERBES

INGREDIENTS: -4cuil à soupe de beurre -2cuil à soupe d'huile d'olive -1 gros oignon haché finement -2 gousses d'ail hachées finement -350g de riz pour risotto -200ml de vin blanc -1,5l de bouillon de légumes frémissant -200g de pousses d'épinards hachées -100g de courgettes coupées en petits dés -50g de parmesan rapé -1 petite poignée d'aneth, de menthe et de ciboulette hachés finement -sel, poivre   PREPARATION: Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et l'ail puis faites... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2011

PATES TOMATE BASILIC

INGREDIENTS: -400g de tagliatelles -5cuil à soupe d'huile d'olive -5 gousses d'ail finement hachées -6 tomates bien mures, épépinées et coupées en morceaux -quelques feuilles de basilic -sel, poivre   PREPARATION: Faites cuire les pates dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele, puis faites-y fondre l'ail 1mn à feu doux. Dès qu'il change de couleur, retirez la poele du feu. Egouttez les pates et remettez-les dans la casserole.... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2011

POMMES DE TERRE AU FOUR GRATINEES

INGREDIENTS: -4 grosses pommes de terre -50g de beurre -4cuil à soupe de lait -100g de fromage rapé -2 oeufs battus -tabasco -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 200°C. Frottez les pommes de terre avec un peu de sel, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-les au four pendant 1h à 1h15, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. A l'aide d'un couteau pintu, faites une ouverture dans chaque pommes de terre et videz-les sans abimer la peau. Mettez la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2011

POIVRONS FARCIS AU CHORIZO

Olé.... INGREDIENTS: -4 poivrons -125g d'Ebly -1 gousse d'ail -200g de courgettes -1cuil. à soupe d'huile d'olive -150g de chorizo -50g de parmesan -100g de feta -150g de crème fraiche épaisse -sel, poivre -origan   PREPARATION: Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, oter les pépins et les membranes blanches. Précuire les poivrons 15mn environ dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, cuire le blé selon les indications de l'emballage. Epluchez et hachez l'ail. Lavez et nettoyez les... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2011

FLAN AUX DEUX LEGUMES

Pour un peu de légèreté....et toujours pas de photos sniff.... INGREDIENTS: -500g de tomates et de courgettes -15cl de lait -150g de créme fraiche -50g de gruyère rapé -4 oeufs -25g de maizéna -herbes hachées -sel, poivre   PREPARATION: Coupez en petits dés les tomates crues et les courgettes non pelées. Déposez les légumes dans un plat à gratin légèrement beurré. Mélangez le lait, la Maizéna, les oeufs, la crème, le fromage, les herbes, le sel et le poivre, et versez le tout sur les légumes. Faites cuire au four... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2011

CLAFOUTIS AUX PETITS POIS ET PARMESAN

INGREDIENTS: -4 oeufs -20cl de crème liquide -100g de parmesan -200g de petits pois frais ou surgelés -muscade -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez votre four à 180°C.Battez les oeufs, puis incorporez la crème liquide,le parmesan rapé et les petits pois. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.Versez la préparation dans des ramequins et faites cuire pendant environ 20mn.
Posté par chouchou13800 à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,