09 janvier 2012

GRATIN DE COQUILLETTES AU REBLOCHON

INGREDIENTS: -500g de coquillettes -2 tranches épaisses de jambon -1\2 reblochon -3 oeufs -15cl de lait -50cl de crème fraiche -1 pincée de muscade -sel, poivre   PREPARATION: Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les coquillettes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le jambon en lanières et le reblochon en lamelles. Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les avec le lait et la crème. Salez et poivrez. Parfumez de... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2012

CALENDRIER FRUITS-LEGUMES JANVIER

FRUITS: Citron niçois, clémentine, mandarine, noix, orange, poire, pomme.   LEGUMES: Ail, betterave, carotte, céleri branche, céleri rave, choux, crosne, échalote, endive, mache, navet, poireau, pomme de terre, potiron, salades, salsifis, topinambour.
Posté par chouchou13800 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2012

MEILLEURS VOEUX

Tout d'abord mes meilleurs voeux à toutes et tous. Que vos petits bonheurs en deviennent des grands. Et surtout....Carpe Diem.
Posté par chouchou13800 à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2011

TRIFLE AUX FRUITS ROUGES

So british.... Trifle veut dire broutille ou bagatelle, sans doute parce que ce dessert anglais est facile à faire avec des biscuits imbibés d'alcool ou avec un reste de cake, de la "custard"(crème patissière) et de la compote de fruits ou de la confiture, et parfois de la crème fraiche. Dès lors, les mélanges sucrés, acidulés et moelleux, laissent la place à l'imagination. Il suffit simplement d'empiler les couches dans une verrine. INGREDIENTS: -300g de fruits rouges surgelés -1 citron -1 orange -3cuil à soupe de confiture de... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2011

MOELLEUX POIRES CARAMBAR

Malheureusement sans la photo....J'attends le père Noel hi hi.... INGREDIENTS: -5 poires williams -4 oeufs -150g de beurre mou+20g pour le moule -125g de yaourt nature -125g de sucre roux -150g de farine -6 carambar -1 pincée de sel   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre, le yaourt, les jaunes d'oeufs et le sucre, en fouettant pour obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la farine en pluie.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs fouettés en neige ferme avec le sel. Pelez, épépinez et... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2011

CALENDRIER FRUITS-LEGUMES DECEMBRE

Hum..... Désolée de ce retard énorme du à une grosse panne d'ordinateur.... LEGUMES: Betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chicorée, choux, chou de bruxelles, courges, endive, mache, navet, panais, poireau, pomme de terre, salsifis, topinambour.   FRUITS: Chataigne, clémentine, datte, kiwi, mandarine, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Posté par chouchou13800 à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 novembre 2011

PARTENARIAT

Quel plaisir ce matin d'avoir recu un panier découverte représentatif de la marque THIERCELIN ,site de boutique en ligne d'épices rares et de qualité. Dans ce panier, il y a: -un pot de meat lovers( épices pour viandes et grillades) -un pot de poivre rouge de Pondichery -un pot de mélange du pharaon -un pot de Raz El Hanout -un livre sur le safran -un flacon de sirop de vanille -un flacon de sirop au poivre de Tasmanie Je remercie donc  la maison THIERCELIN pour ce colis et vais faire travailler mon imagination pour... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 novembre 2011

CROQUETTES DE SAUMON PANE A L'ANETH

INGREDIENTS: -700g de pommes de terre -300g de filets de saumon sans aretes -10cl de lait -1 oignon -1 noisette de beurre -2cuil à café de crème de raifort -1cuil à café bombée d'aneth frais -1 oeuf battu -225g de chapelure -sel, poivre   PREPARATION: Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 15mn. Dès qu'elles sont tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée. Mettez le saumon dans une poele, versez le lait dessus et portez à ébullition. Couvrez avec une feuille... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2011

BROCHETTES DE PORC A L'ABRICOT

INGREDIENTS: -1 oignon -1 gousse d'ail -1cuil à café d'huile -500g de porc ou d'agneau haché -1 morceau de gingembre frais -10 abricots secs -1 poignée de persil frais -300g de riz -1/2cuil à café de curcuma en poudre -60cl d'eau -14cl de yaourt nature -Le jus de 1/2 citron -sel, poivre   PREPARATION: Epluchez l'oignon puis hachez-le avec l'ail. Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5mn, puis laissez refroidir. Mélangez  ces derniers dans un saladier avec la viande hachée.... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 09:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2011

PATES AUX SAUCISSES EPICEES

INGREDIENTS: -2cuil à soupe d'huile d'olive -6 saucisses -1 oignon -1 gousse d'ail -400g de tomates concassées -1cuil à café d'origan séché -350g de pates( penne ou rigatoni) -1cuil à soupe de pesto rosso en bocal -sel, poivre   PREPARATION: Faites chauffer l'huile dans une poele et faites-y revenir les saucisses à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Otez-les de la poele et coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon puis hachez-le avec l'ail. Faites-les revenir pendant 5mn dans la poele. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,