21 septembre 2011

BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC

INGREDIENTS: -150g de farine -300g de chocolat blanc -200g de beurre -4 oeufs -200g de sucre en poudre -1 pincée de sel -100g de cerneaux de noix   PREPARATION: Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule. Tapissez le fond de papier sulfurisé et beurrez également le papier. Tamisez la farine. Faites fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie et hachez grossièrement le reste. Dans un saladier, travaillez le beurre avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez le chocolat fondu et refroidi, les oeufs un à... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

TERRINE DE CRABE, SURIMI ET ESTRAGON

A déguster avec une petite mayonnaise au citron ou une petite sauce crème-ciboulette..... INGREDIENTS: -4 oeufs -20cl de lait -200g de miettes de surimi saveur crabe -2cuil à soupe d'estragon ciselé -5 batonnets de surimi -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.  Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez les miettes de surimi et l'estragon. Salez, poivrez. Coupez les batonnets de surimi en trois et ajoutez-les au mélange. Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

TARTE POMME-ORANGE

INGREDIENTS: Pour la pate: -1 orange non traitée -250g de farine -50g de sucre glace -1 pincée de sel -150g de beurre   Pour la compote: -4 pommes -50g de sucre en poudre   PREPARATION: Préparez la pate. Rapez et hachez le zeste de l'orange. Tamisez la farine et le sucre glace. Versez le mélange dans un saladier avec le sel. Creusez un puit, puis incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le zeste d'orange, puis incorporez 3cuil à soupe d'eau... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

DINDE AUX OIGNONS CARAMELISES

INGREDIENTS: -3 oignons - huile d'olive -25g de beurre -2 gousses d'ail -2cuil à soupe de farine -5 escalopes de dinde -30cl de jus de pomme -1cuil à soupe de purée de tomates -sel, poivre   PREPARATION: Epluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poele. Faites-y revenir les oignons en remuant régulièrement, puis laissez-les fondre à feu doux pendant environ 15mn . Pendant ce temps, hachez l'ail  et ajoutez-le 5mn avant la fin de la cuisson. Réservez. Salez et... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

GATEAUX AUX NOIX

INGREDIENTS: -2cuil à soupe de cassonade -150g de farine -1cuil à café de levure chimique -3 oeufs -100g de sucre en poudre -125g de beurre -50g de noix hachées -50g de noix en poudre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.  Beurrez des moules à muffins. Saupoudrez de cassonade, puis retirez l'excédent. Tamisez la farine avec la levure. Blanchissez les oeufs et le sucre au fouet. Incorporez le beurre pommade, puis le mélange farine-levure, les noix hachées et les noix en poudre. Remplissez les moules de... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

FAR BRETON

INGREDIENTS: -3 oeufs -80g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -170g de farine -100g de beurre -60cl de lait entier -25 pruneaux dénoyautés   PREPARATION: Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un plat à gratin. Fouettez les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu puis la farine tamisée. Ajoutez le lait froid en veillant à ne pas faire de grumeaux. Roulez les pruneaux dans la farine et retirez l'excédent en les... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

FILETS DE DINDE AUX OLIVES A LA TOMATE

INGREDIENTS: -600g d'escalopes de dinde -1 gros oignon -150g d'olives vertes dénoyautées -600g de pulpe de tomates -5cl de crème fraiche liquide -2 feuilles de laurier -sel, poivre   PREPARATION: Coupez les escalopes en lanières. Pelez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse huilée, faites fondre l'oignon 5mn à feu doux. Ajoutez la dinde et les olives coupées en rondelles. Salez, poivrez. Faites cuire 5mn à feu moyen. Lorsque la viande est bien colorée, versez la pulpe de tomates. Laissez réduire l'eau de cuisson, puis... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

TARTE CAMEMBERT-POMMES DE TERRE

INGREDIENTS: -500g de pommes de terre -1 pate brisée -10cl de crème fraiche liquide -1 camembert   PREPARATION: Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre 25mn à feu moyen, puis égouttez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Etalez la pate dans un moule à tarte. Disposez dessus les rondelles de pommes de terre en rosace. Nappez-les de crème, puis déposez dessus le camembert coupé en tranches. Enfournez et faites cuire environ 30mn.
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12 septembre 2011

PALETS BRETONS

INGREDIENTS: -250g de beurre demi-sel -190g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -4 jaunes d'oeufs -385g de farine -1 sachet de levure chimique   PREPARATION: Faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Incorporez le sucre vanillé, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée avec la levure.Mélangez sans trop travailler la pate. Rassemblez-la en boule et réservez-la pendant 30mn au réfrigérateur, recouverte de film alimentaire. Sur le plan de... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

CAKE A LA CHATAIGNE

INGREDIENTS: -150g de farine -3/4 de sachet de levure chimique -4 oeufs -150g de sucre en poudre -1 pincée de sel -150g de beurre -300g de crème de marron -2 cuil à soupe de rhum   PREPARATION: Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Tamisez la farine avec la levure. Fouettez les oeufs en incorporant le sucre et le sel petit à petit jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchatre. Ajoutez la farine délicatement. Fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez-y la crème de... [Lire la suite]
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