28 novembre 2012

CURRY DE CREVETTES

INGREDIENTS: -200 à 250g de riz basmati -2cuil d'huile -1 oignon rapé -3 gousses d'ail écrasées -1cuil à café de gingembre en poudre -1 piment rouge doux émincé -1cuil à café de curcuma -2cuil à café de curry en poudre -1cuil à café de coriandre en poudre -1cuil à café de cumin en poudre -400g de crevettes cuites decortiquées -400g de tomates concassées en conserve -le jus de 2 citrons verts   PREPARATION: Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 novembre 2012

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE version chouchou

INGREDIENTS: -10g de cèpes séchés et rincés -1cuil à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé finement -500g de viande de boeuf hachée -50 g de jambon de Parme émincé grossièrement -10cl de marsala ou de xérès -70cl de coulis de tomate -300g de spaghettis -copeaux de parmesan -sel, poivre   PREPARATION: Rassemblez les cèpes séchés dans un saladier, recouvrez d'eau bouillante et laissez-les tremper pendant 20 m, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez l'oignon... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2012

MIJOTE DE PORC A LA BIERE

INGREDIENTS: -1,2kg d'échine de porc -6 feuilles de sauge -2 feuilles de laurier -2 brins de romarin -10 grains degenièvre -10 grains de poivre noir -1l de bière brune -80g de beurre -2cuil à soupe d'huile -3 gousse d'ail pelées -200g de sucre semoule +1cuil à soupe -30 oignons nouveaux -400g de carottes -sel, poivre   PREPARATION: La veille: coupez le porc en petits cubes. Mettez-le dans un saladier.Ajoutez la sauge, le laurier, le romarin, les grains de genièvre et de poivre. Couvrez de bière et réservez 12h au... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2012

COCOTTE DE PORC, CAROTTES ET PRUNEAUX

INGREDIENTS: -800g de carottes -250g de petites pommes de terre -2 oignons -3cuil à soupe d'huile -60g de beurre -1,2kg de sauté de porc en morceaux -2cuil à soupe de farine -150g de pruneaux dénoyautés -20cl de vin blanc -10cl de bouillon de légumes -1cuil à café de filaments de safran -sel, poivre   PREPARATION: Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre puis faites revenir les oignons. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2012

POULET A LA FLAMANDE

INGREDIENTS: -1 oignon -3 carottes -6 pommes de terre à chair ferme -20g de beurre -4 à 6 cuisses de poulet -75cl de bière blonde -1feuille de laurier -10cl de crème -sel, poivre   PREPARATION: Coupez l'oignon en quatre. Pelez les carottes et coupez-les en troncons. Pelez les pommes de terre. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces 5 à 10mn à feu vif. Ajoutez l'oignon, les carottes et les pommes de terre.Faites dorer 5 mn à feu tres vif. Déglacez avec la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2012

PORC AUX POIREAUX ET A LA MENTHE

Désolée, en étant de nuit en ce moment j'ai du mal à poster mes recettes sommeil oblige.... INGREDIENTS: -500g d'échine ou d'épaule de porc -1 oignon -3 poireaux -2 filets d'huile d'olive -2cuil à soupe de menthe hachée -sel, poivre   PREPARATION: Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les poireaux et coupez-les en troncons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande 5mn à feu vif. Réservez. Dans la cocotte, faites cuire l'oignon et les poireaux... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 février 2012

TORTILLA DE POMME DE TERRE

INGREDIENTS: -300g de pommes de terre -1 oignon -1 poivron rouge -1 poivron vert -2cuil à soupe d'huile d'olive -5 oeufs -50g de fromage rapé -1/2cuil à café de paprika -1/2cuil à café de cumin -1cuil à soupe de ciboulette -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20mn. Pelez et émincez finement l'oignon. Taillez les poivrons en petits cubes. Faites revenir les poivrons et l'oignon dans une poele avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2012

COURGETTES RONDES FARCIES AU RIZ

INGREDIENTS: -4 courgettes rondes -50g de riz basmati -150g de filet de cabillaud -1/4 de poivron rouge -3cuil à soupe de sauce tomate -1 pincée de piment de cayenne -1cuil à café de cumin -sel, poivre -quelques pluches de persil   PREPARATION: Lavez les courgettes et faites-les précuire 10mn à la vapeur.Rafraichissez-les, puis égouttez-les. Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Découpez le cabillaud en petits cubes ainsi que le poivron. Coupez le haut des... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2012

TARTIFLETTE

Avec ces températures polaires , rien de tel qu'un bon plat complet pour se réchauffer.... INGREDIENTS: -1,5kg de pommes de terre -2 oignons -200g de lardons -1 reblochon fermier -2cuil à soupe d'huile -sel, poivre   PREPARATION: Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire 20mn à la vapeur. Salez légèrement. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poele et faites suer les oignons en remuant. Ajoutez les lardons et laissez... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2012

GRATIN DE THON

INGREDIENTS: -3 courgettes -2 aubergines -1 poivron rouge -4 tomates -2 oignons -2 gousses d'ail -6cuil à soupe d'huile d'olive +un peu pour le plat -500g de thon blanc au naturel -50g de gruyère rapé -sel, poivre   PREPARATION: Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et concassez-les finement. Préchauffez le four à 180°C. Emincez les... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,