04 avril 2012

LOTTE BRAISEE AUX OIGNONS ET AU SESAME

INGREDIENTS: -9 oignons rouges -3cuil à soupe d'huile de sésame -1,2kg de queue de lotte coupée en cubes -3cuil à soupe de graines de sésame -15cl de bouillon de légumes -persil -sel, poivre   PREPARATION: Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites dorer les cubes de lotte et les oignons. Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.Salez et poivrez. Parsemez de graines de sésame et versez le bouillon. Faites cuire à couvert 20mn à feu moyen.Servez... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

CROQUETTES DE SAUMON PANE A L'ANETH

INGREDIENTS: -700g de pommes de terre -300g de filets de saumon sans aretes -10cl de lait -1 oignon -1 noisette de beurre -2cuil à café de crème de raifort -1cuil à café bombée d'aneth frais -1 oeuf battu -225g de chapelure -sel, poivre   PREPARATION: Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 15mn. Dès qu'elles sont tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée. Mettez le saumon dans une poele, versez le lait dessus et portez à ébullition. Couvrez avec une feuille... [Lire la suite]
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07 avril 2011

SAUMON EN PAPILLOTE A LA TAPENADE

INGREDIENTS: -4pavés de saumon -1oignon violet -2cuil. à soupe de tapenade -1cuil. à soupe de fleur de sel -2cuil. à soupe d'huile d'olive -1cuil. à café de thym PREPARATION: Allumez le four à 250°C(th.8) et laissez la plaque du four à l'intérieur.Préparez 4 rectangles de papier d'aluminium. Pelez l'oignon et émincez-le finement.Dans un bol, mélangez l'oignon, une cuillerée à soupe d'huile d'olive,un peu de sel et le thym. Rincez les pavés de saumon et épongez-les.Badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de fleur de... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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29 mars 2011

TAGLIATELLES AU SAUMON ET SAFRAN

pour 4 personnes: INGREDIENTS: -4pavés de saumon -50cl de cidre brut -2échalotes -1dose de safran -100g de crème épaisse -8feuilles de basilic -250g de tagliatelles -sel,poivre PREPARATION: Préchauffez le four à 210°C(th.7).Coupez les pavés de saumon en gros cubes et mettez-les dans un plat.Pelez les échalotes,hachez-les et mettez-les dans le plat.Salez et poivrez. Recouvrez le saumon de cidre.Faites-le cuire au four pendant 10mn au maximum afin qu'il reste moelleux. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et... [Lire la suite]
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24 mars 2011

RISOTTO AUX CREVETTES

Pour 4 personnes INGREDIENTS: -3cuil à soupe de fumet de poissons déshydraté -1échalote -60g de beurre -350g de riz à risotto -300g de crevettes cuites décortiquées -80g de parmesan rapé -cerfeuil -15cl de vin blanc sec PREPARATION: Diluez le fumet de poissons dans 1l d'eau et chauffez-le dans une casserole.Faites revenir dans un cocotte l'échalote émincée avec le beurre en remuant,sans laisser colorer. Versez le riz à risotto et mélangez jusqu'à ce que les grains soient nacrés.Arrosez de vin blanc et remuez jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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