09 mars 2012

CAKE AU CRABE ET AVOCAT

INGREDIENTS: -2 avocats -1 grosse boite de miettes de crabe -5 tiges de ciboulette -1 jus de citron -3 oeufs -180g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile -sel - poivre TIMUT DU NEPAL de chez THIERCELIN   PREPARATION: Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et la peau. Coupez la chair en dés et arrosez-la de jus de citron. Emincez la ciboulette.Egouttez les miettes de crabe. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. A part, battez les oeufs et ajoutez-les à la farine.... [Lire la suite]
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08 février 2012

CAKE AU CHEVRE ET ROMARIN

INGREDIENTS: -250g de chèvre -1 tige de romarin -3 oeufs -180g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile d'olive -sel, poivre   PREPARATION: Coupez le chèvre en morceaux. Effeuillez le romarin et ajoutez-le au chèvre. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. A part,battez les oeufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile. Assaisonnez et ajoutez le chèvre au romarin. Mélangez bien et versez dans un moule à cake... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

CLAFOUTIS MIRABELLES-REBLOCHON

Avec des mirabelles qui me restaient dans le congélateur.... INGREDIENTS: -20 mirabelles -6 oeufs -6cuil à café de Maizena -40cl de lait -35cl de crème liquide -1 reblochon -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les mirabelles et séchez-les. Répartissez-les dans un plat beurré. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la Maizena. Versez le lait et la crème en fouettant. Versez la préparation sur les mirabelles. Salez et poivrez. Otez la croute du reblochon et coupez-le en fines... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

QUICHE AU JAMBON ET AUX PETITS POIS

INGREDIENTS: -1 pate brisée -250g de petits pois décongelés -4 oeufs -20cl de crème fraiche fluide -85g de dés de jambon -85g de gruyère rapé -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pate dans un moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d'une feuille d'aluminium et faites précuire au four pendant 15mn. Pendant ce temps, mélangez les petits pois, les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez le jambon et le gruyère rapé. Otez la feuille d'aluminium de la pate, et versez... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

TARTE AUX COURGETTES, TOMATES ET FETA

INGREDIENTS: -2 petites courgettes -1 oignon -2cuil à soupe d'huile d'olive -3 oeufs -20cl de crème fraiche liquide -100g de feta -50g de tomates séchées -1 pate brisée -20g d'olives vertes -poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Dans une poele, faites revenir le tout avec l'huile d'olive 15 à 20 mn à feu moyen. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez la feta et les tomates séchées coupées en dés. Poivrez. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

TARTE CAMEMBERT-POMMES DE TERRE

INGREDIENTS: -500g de pommes de terre -1 pate brisée -10cl de crème fraiche liquide -1 camembert   PREPARATION: Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre 25mn à feu moyen, puis égouttez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Etalez la pate dans un moule à tarte. Disposez dessus les rondelles de pommes de terre en rosace. Nappez-les de crème, puis déposez dessus le camembert coupé en tranches. Enfournez et faites cuire environ 30mn.
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04 août 2011

QUICHE AU MUNSTER ET AU SESAME

INGREDIENTS: -1 pate brisée -10cl de lait -15cl de crème fraiche -3 oeufs -150g de munster -2cuil. à soupe de graines de sésame -sel, poivre   PREPARATION: Déroulez la pate dans un moule à tarte. Remplissez le fond de votre pate de lentilles sèches et faites cuire 15mn dans un four préchauffé à 180°C. Une fois la pate cuite, retirez les lentilles. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et les oeufs,puis assaisonnez. Coupez le munster en petits dés et garnissez-en le fond de tarte, ainsi que les graines de... [Lire la suite]
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08 juin 2011

TARTE AU SAUMON FUME ET AUX ENDIVES

INGREDIENTS: -3 endives -2cuil. à soupe d'huile d'olive -2 oeufs -1cuil. à café d'ail haché -15cl de crème liquide -60g d'emmental rapé -1 pate brisée -3 tranches de saumon fumé - un peu de gingembre moulu   PREPARATION: Nettoyer les endives, découpez-les en fines rondelles et faites-les fondre 10mn dans une sauteuse avec l'huile d'olive, du sel et du poivre et parsemez d'un peu de gingembre. Préchauffez votre four à 180°C.  Mélangez dans un saladier les oeufs, l'ail, la crème et l'emmental.Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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06 avril 2011

PIZZA

Bon, envie d'une pizza?hop c'est parti.... Il est vrai que ce n'est que de l'assemblage....mais bon pour une première fois suis assez fière du résultat...à améliorer. INGREDIENTS: Pour la pate à pizza: -1cuil. à soupe d'huile d'olive -240ml d'eau -1,5cuil. à café de sel -480g de farine -1cuil. à café de levure   Pour la garniture: -1boule de mozzarella -4tranches de jambon -10champignons de Paris frais -1brique de sauce pizza -100g de gruyère rapé PREPARATION: Mettez tous les ingrédients de la pate dans la... [Lire la suite]
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01 avril 2011

TARTE AUX 3 POIVRONS

Joyeux poisson d'avril!!!!! Ou comment faire manger de la brandade aux enfants..... INGREDIENTS: -1pate brisée -1boite de tomates concassées -1oignon -3poivrons de couleurs différentes -1cuil.à soupe d'origan -2cuil.à soupe d'huile d'olive -1petit pot de brandade de Nimes PREPARATION: Préchauffez le four à 210°C(th.7).Etalez la pate dans un moule à tarte.Tartinez-la d'une fine couche de brandade(eh!eh!maline la maman!!). Pelez et émincez finement l'oignon et mettez-le dans un saladier.Egouttez les tomates et ajoutez-les... [Lire la suite]
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