Recettes salées
29 février 2012

GRATIN DE MACARONIS AU FROMAGE

INGREDIENTS: -200g de macaronis -20g de beurre -20g de farine -20cl de lait -100g de comté -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis 8mn environ. Dans une autre casserole, faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Incorporez petit à petit le lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Dans un saladier, mélangez les macaronis, la sauce et le comté. Salez et poivrez. Placez les macaronis dans un plat à gratin et faites... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 septembre 2011

TAGLIATELLES AU CAMEMBERT ET AUX NOIX

INGREDIENTS: -1 camembert -20g de beurre -2cuil à soupe de farine -20cl de lait -300g de tagliatelles fraiches -30g de cerneaux de noix -sel -ciboulette   PREPARATION: Coupez la moitié du camembert en petites tranches et réservez-les au frais. Coupez l'autre moitié en dés. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez progressivement le lait en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez les dés de camembert et laissez fondre 5mn. Dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2011

GRATIN DE GNOCCHIS AU GOUDA

INGREDIENTS: -200g de gouda -800g de gnocchis frais -20cl de crème fraiche liquide -3 brins d'aneth -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez votre four à 200°C. Rapez le gouda. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis 2 mn, puis égouttez-les. Dans la casserole, mélangez les gnocchis avec la crème fraiche, puis le fromage rapé.Salez, poivrez. Ciselez l'aneth et ajoutez-le au mélange. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez et faites gratiner au four pendant 10 mn.
Posté par chouchou13800 à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,