18 avril 2012

CREMES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: -200g de chocolat à patisser -30g de maizena -2 sachets de sucre vanillé -1cuil à soupe de sucre roux -50cl de lait   PREPARATION: Hachez le chocolat. Dans un saladier, mélangez la maizena, les sucres et 10cl de lait. Dans une casserole, versez le reste de lait, portez à frémissement puis retirez du feu. Attendez 30 secondes et versez le chocolat en mélangeant doucement. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez la préparation à la maizena. Faites chauffer à feu doux et faites cuire 1mn à partir de la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 avril 2012

CREME AUX OEUFS A LA FLEUR D'ORANGER

INGREDIENTS: -75cl de lait entier -25cl de crème liquide -1cuil à soupe de fleur d'oranger -6 oeufs -120g de sucre semoule   PREPARATION: Préchauffez le four à 150°C. Versez le lait, la crème et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole et portez à ébullition sur feu vif. Retirez du feu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Versez le mélange encore chaud mais non bouillant, dans le saladier en fouettant sans arret. Répartissez la préparation dans les ramequins (6) et déposez-les dans un plat rempli... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2012

CAKE MARBRE PISTACHE-CHOCOLAT

INGREDIENTS: -100g de chocolat en poudre -100g de pistaches vertes non salées -100g de sucre -3 oeufs -180g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile   PREPARATION: Passez les pistaches au mixeur pour les réduire en poudre. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. A part, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile. Séparez la pate en deux et ajoutez le chocolat dans l'une et la poudre de pistaches dans... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

CAKE AUX ABRICOTS MIELLES

INGREDIENTS: -10 abricots secs -2cuil à soupe de miel -1 noix de beurre -50g de sucre -3 oeufs -140g de farine -40g de poudre d'amandes -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile   PREPARATION: Coupez les abricots en quatre. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre une noix de beurre dans une poele et ajoutez les abricots et le miel. Faites caraméliser 5mn et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine  avec la levure et la poudre d'amandes. A part, battez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2012

CLAFOUTIS AUX KIWIS

INGREDIENTS: -6 kiwis -6 oeufs -75g de sucre semoule -2 sachets de sucre vanillé -120g de farine -40cl de lait -40cl de crème fraiche liquide -6cuil à soupe de caramel liquide -sucre cristal -1cuil et demie à soupe de cannelle   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les kiwis en rondelles. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec les sucres, ajoutez la farine et liez avec le lait et la crème fraiche. Badigeonnez de caramel 6 plats à gratin individuels. Versez la préparation et... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2012

CAKE AUX POIRES, CHOCOLAT, NOISETTES

INGREDIENTS: -2 poires -100g de pépites de chocolat noir -80g de poudre de noisettes -2 gros oeufs -20g de sucre -150g de farine -1 sachet de levure chimique -150g de beurre   PREPARATION: Pelez les poires, détaillez-les en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en petits cubes.Faites ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes. Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2012

GATEAU AUX ABRICOTS

INGREDIENTS: -1 boite d'abricots au sirop(grosse) -170g de sucre en poudre -180g de beurre+10g pour le moule -4oeufs -60g d'amandes en poudre -180g de farine+10g pour le moule -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -1cuil à soupe de sucre glace   PREPARATION: Réservez l'équivalent de 5 abricots entiers et coupez les autres en petits dés. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole, puis otez du feu et laissez refroidir. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2012

SABLES HOLLANDAIS

INGREDIENTS: -100g de sucre glace -200g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel -1 jaune d'oeuf -300g de farine -2cuil à soupe de cacao en poudre   PREPARATION: Tamisez le sucre glace.Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le jaune d'oeuf. Divisez ce mélange en deux parties d'environ 150g chacune. Tamisez deux fois 150g de farine dans deux bols différents. Versez le cacao en poudre dans l'un deux. Incorporez le contenu de chacun des bols aux... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2012

GALETTE POIRES-AMANDES

INGREDIENTS: -100g de beurre mou -100g de sucre -125g de poudre d'amandes -3 oeufs -250g de poires au sirop -500g de pate feuilletée   PREPARATION: Préchauffez le four à 240°C. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la poudre d'amandes et fouettez encore. Ajoutez 2 oeufs à la préparation en les incorporant un à un. Découpez les poires égouttées en lamelles de taille régulière. Séparez la pate en 2 puis étalez-la. Déposez un premier cercle de pate sur la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2012

CAKE AUX ECORCES D'ORANGE CONFITES

INGREDIENTS: -50g d'orangettes -100g de sucre -3 oeufs -180g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile -3cl de Grand Marnier   PREPARATION:   Coupez les orangettes en petits dés. Dans un saladier,mélangez la farine et la levure. A part, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait, l'huile et le Grand Marnier. Ajoutez les orangettes, mélangez bien. Versez le tout dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,