06 septembre 2011

CONFIT D'OIGNONS

Inratable et délicieux.... INGREDIENTS: -450g d'oignons -25g de beurre -85g de cassonade -10cl de vinaigre de vin   PREPARATION: Epluchez,émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans le beurre pendant 10mn, jusqu'à ce qu'ils soients fondus et légèrement grillés. Incorporez la cassonade et le vinaigre, et laissez mijoter sans couvercle pendant 25 à 30mn, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et bien tendres.
Posté par chouchou13800 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2011

CONFITURE DE PIMENT

Pour accompagner des beignets de poissons c'est idéal.... INGREDIENTS: -2 piments verts épépinés et hachés -6 cuil.à soupe de sucre -2 cuil. à soupe d'eau   PREPARATION: Versez tous les ingrédients de la confiture dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement. Laissez mijoter 4 à 5 mn jusqu'à  ce que le sucre soit dissous et que le mélange ait légèrement épaissi. Laissez refroidir.
Posté par chouchou13800 à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2011

GUACAMOLE

Allez.....on s'évade...... INGREDIENTS: -4 avocats -1 oignon rouge -1 gousse d'ail -1 tomate -1 jus de citron vert -1cuil. à soupe d'huile d'olive -1\2 piment vert -1 paquet de tortillas   PREPARATION: Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.Pelez les avocats et enlevez le noyau central. Avec un couteau pointu, incisez la peau de la tomate en croix, puis plongez-la dans une casserole d'eau bouillante pendant 15secondes.Passez-la sous l'eau froide et pelez-la.Coupez la tomate en deux, enlevez les pépins et coupez la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2011

CREME AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

ahhh que ne ferait-on pas pour déguster un petit apéritif tranquillement dans le jardin ,les doigts de pieds en éventail?oups ....je m'égare....reprenons..... INGREDIENTS: -100g de roquefort -2cuil. à soupe de porto -10cl de crème fraiche épaisse -50g de cerneaux de noix concassés PREPARATION: Ecrasez le roquefort à la fourchette en y incorporant le porto.Ajoutez la creme et les noix.Dégustez....
Posté par chouchou13800 à 09:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mai 2011

SAUCE CREME ET FINES HERBES

Je continue sur ma lancée.... INGREDIENTS: -1 échalote -1 gousse d'ail hachée -2cuil. à soupe de vin blanc sec -sel, poivre -4cuil. à soupe de ciboulette,persil et basilic -100g de fromage blanc -10cl de crème fraiche épaisse PREPARATION: Mélangez l'echalote,l'ail, le vin blanc,salez et poivrez.Ajoutez les herbes ainsi que le fromage blanc et la crème.Savourez.....  
Posté par chouchou13800 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2011

MAYONNAISE PIMENTEE

Aujourd'hui, un déferlement de petites sauces pour agrémenter vos apéritifs.A fondre de plaisirs avec des crudités...... INGREDIENTS: -1 bol de mayonnaise(maison c'est meilleur) -50g de pignons de pin grossièrement concassés -1 oignon nouveau ciselé -1cuil. à café de paprika -quelques gouttes de tabasco PREPARATION:  Mélangez tous les ingrédients intimement et vous obtenez une sauce du tonnerre!!!
Posté par chouchou13800 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,