16 mai 2012

POULET AU CITRON et à la sauce aux capres

INGREDIENTS: -4 escalopes de poulet -150g de farine -90g de beurre -1 cuil à soupe de capres égouttées -1 cuil à soupe de zestes de citron -75ml de jus de citron -sel, poivre   PREPARATION: Retournez le poulet dans la farine salée et poivrée pour bien l'enrober. Tapotez pour oter l'excédent. Dans une grande poele, faites chauffer 30g de beurre à feu modéré. Faites-y revenir les poulets 6 à 8 mn de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Déposez dans les assiettes et réservez au chaud. Ajoutez les 60g... [Lire la suite]
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14 mars 2012

POULET BASQUAISE

INGREDIENTS: -2 oignons -2 poivrons rouges -4 tomates -8 pilons de poulet -4cuil à soupe d'huile -1cuil à café de piment doux -sel, poivre   PREPARATION: Emincez les oignons. Coupez les poivrons en lanières. Plongez les tomates 10secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide. Coupez-les en dés. Otez la peau des pilons de poulet. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites revenir les pilons et les oignons 5mn à feu vif. Ajoutez les poivrons et le piment doux. Salez et poivrez.... [Lire la suite]
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29 février 2012

FILETS DE DINDE AU JAMBON CRU

INGREDIENTS: -4 escalopes de dinde fines -4 tranches de jambon fumé -4 feuilles de sauge -10cl de vin blanc -sel, poivre   PREPARATION: Déposez sur chaque escalope une tranche de jambon, puis une feuille de sauge. Enroulez chaque escalope sur elle-meme et fixez-la à l'aide d'une pique. Dans une sauteuse, faites dorer les escalopes 5mn de chaque coté à feu vif. Déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10mn environ. Au moment de servir, faites réduire la sauce pendant 2 à 3mn à feu vif.
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16 janvier 2012

EMINCE DE POULET AU LAIT DE COCO

Il existe différentes manières de préparer le poulet au curry.Cette version au lait de coco donne une touche exotique très douce au poulet, qui plaira aux enfants. INGREDIENTS: -3 blancs de poulet -1 brique de 20cl de lait de coco -2cuil à café de curry -1cuil à café de sucre -50g de noix de cajou -1 pincée de poivre de Cayenne -2cuil à soupe de coriandre -sel   PREPARATION: Emincez les blancs de poulet en lamelles. Dans une sauteuse, versez le lait de coco, le curry, le poivre de Cayenne et le sel. Faites chauffer à... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

POULET TERIYAKI

INGREDIENTS: -3 blancs de poulet, taillés en lanières -2cuil à soupe de sauce soja -1cuil à soupe d'huile d'olive -2 carottes taillées en batonnets -2 poivrons rouges taillés en lanières -200g de sauce teriyaki -6 petits oignons blancs hachés   PREPARATION: Disposez les lanières de poulet dans un récipient. Arrosez de sauce soja et remuez. Couvrez et laissez mariner pendant 10mn au frais. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir le poulet 2mn. Ajoutez les carottes et les poivrons, et faites-les... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

COTES DE PORC AU GORGONZOLA

INGREDIENTS: -4 cotes de porc -1cuil à soupe d'huile d'olive -1cuil à soupe de pesto -3 petites tomates -100g de gorgonzola -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le grill du four à température maximale. Enduisez les cotes d'huile d'olive. Salez peu mais poivrez. Posez les cotes sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les griller pendant 4 à 5mn de chaque coté. Otez-les du grill et enduisez-les de pesto. Coupez les tomates en fines rondelles et le gorgonzola en 4tranches et répartissez-les sur les cotes. Mettez... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

DINDE AUX OIGNONS CARAMELISES

INGREDIENTS: -3 oignons - huile d'olive -25g de beurre -2 gousses d'ail -2cuil à soupe de farine -5 escalopes de dinde -30cl de jus de pomme -1cuil à soupe de purée de tomates -sel, poivre   PREPARATION: Epluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poele. Faites-y revenir les oignons en remuant régulièrement, puis laissez-les fondre à feu doux pendant environ 15mn . Pendant ce temps, hachez l'ail  et ajoutez-le 5mn avant la fin de la cuisson. Réservez. Salez et... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

FILETS DE DINDE AUX OLIVES A LA TOMATE

INGREDIENTS: -600g d'escalopes de dinde -1 gros oignon -150g d'olives vertes dénoyautées -600g de pulpe de tomates -5cl de crème fraiche liquide -2 feuilles de laurier -sel, poivre   PREPARATION: Coupez les escalopes en lanières. Pelez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse huilée, faites fondre l'oignon 5mn à feu doux. Ajoutez la dinde et les olives coupées en rondelles. Salez, poivrez. Faites cuire 5mn à feu moyen. Lorsque la viande est bien colorée, versez la pulpe de tomates. Laissez réduire l'eau de cuisson, puis... [Lire la suite]
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04 août 2011

PORC AU CARAMEL ET AUX EPICES DOUCES

INGREDIENTS: -400g de porc -5cuil. à soupe de sauce soja -1cuil. à soupe de sucre en poudre -1cuil.à soupe de miel -une demie cuil.à café de cinq-épices -1cuil.à café d'ail haché -2cuil. à café de gingembre frais rapé -20cl de fond de veau -1cuil. à soupe de coriandre fraiche hachée -2cuil. à soupe d'huile   PREPARATION: Découpez le porc en lanières fines. Faites chauffer l'huile dans la sauteuse, ajoutez le gingembre et l'ail,et laissez revenir pendant 30secondes. Ajoutez le porc, le sucre, le miel, les épices, et... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

ROTI DE PORC, SAUCE MIEL-MOUTARDE

INGREDIENTS: -3cuil. à soupe de miel -3cuil. à soupe de moutarde forte -1 roti de porc -10cl de vin blanc -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde.Badigeonnez le roti de cette préparation. Déposez-le dans un plat à gratin.Salez, poivrez. Arrosez de vin blanc. Faites cuire le roti pendant 50mn environ.
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