INGREDIENTS:

-10g de cèpes séchés et rincés

-1cuil à soupe d'huile d'olive

-1 oignon émincé finement

-500g de viande de boeuf hachée

-50 g de jambon de Parme émincé grossièrement

-10cl de marsala ou de xérès

-70cl de coulis de tomate

-300g de spaghettis

-copeaux de parmesan

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Rassemblez les cèpes séchés dans un saladier, recouvrez d'eau bouillante et laissez-les tremper pendant 20 m, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et laissez cuire 2 mn. Ajoutez le boeuf haché et le jambon de Parme. Laissez cuire à nouveau 3 à 4 mn en remuant.

Egouttez les cèpes et jetez l'eau de trempage. Emincez-les, puis versez-les dans la casserole avec le marsala et le coulis de tomates. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse et foncée.Salez et poivrez.

Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une pincée de sel, puis les pates. Laissez-les cuire selon les instructions figurant sur le paquet.

Egouttez les pates et versez-les dans des assiettes. Arrosez de sauce bolognaise et parsemez de copeaux de parmesan

cuisine 28 novembre 001