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chouchou cuisine
24 octobre 2011

RISOTTO AUX FINES HERBES

INGREDIENTS:

-4cuil à soupe de beurre

-2cuil à soupe d'huile d'olive

-1 gros oignon haché finement

-2 gousses d'ail hachées finement

-350g de riz pour risotto

-200ml de vin blanc

-1,5l de bouillon de légumes frémissant

-200g de pousses d'épinards hachées

-100g de courgettes coupées en petits dés

-50g de parmesan rapé

-1 petite poignée d'aneth, de menthe et de ciboulette hachés finement

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et l'ail puis faites fondre environ 3mn. Ajoutez le riz et remuez soigneusement.Versez le vin et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu'à évaporation complète du liquide.

Versez une louche de bouillon de légumes chaud dans la cocotte et poursuivez la cuisson en remuant. Attendez que tout le liquide ait été absorbé avant d'ajouter une nouvelle louche de bouillon. Répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Le riz doit devenir crémeux tout en restant al dente (comptez environ 15mn).

Ajoutez les épinards et les dés de courgettes, puis réchauffez le tout 3 à 5mn. Hors du feu, incorporez le parmesan et les fines herbes. Salez, poivrez, et servez aussitot.12 octobre 002

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Commentaires
E
Mmmmm le beau risotto tout vert!
I
superbe ton risotto, j'aime beaucoup<br /> bisous, bonne journée
chouchou cuisine
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