MIJOTE DE PORC A LA BIERE
INGREDIENTS:
-1,2kg d'échine de porc
-6 feuilles de sauge
-2 feuilles de laurier
-2 brins de romarin
-10 grains degenièvre
-10 grains de poivre noir
-1l de bière brune
-80g de beurre
-2cuil à soupe d'huile
-3 gousse d'ail pelées
-200g de sucre semoule +1cuil à soupe
-30 oignons nouveaux
-400g de carottes
-sel, poivre
PREPARATION:
La veille: coupez le porc en petits cubes. Mettez-le dans un saladier.Ajoutez la sauge, le laurier, le romarin, les grains de genièvre et de poivre. Couvrez de bière et réservez 12h au réfrigérateur.
Le jour meme: dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites dorer les morceaux de viande égouttés.Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et versez la marinade. Couvrez et faites cuire 1H environ à feu doux.
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec un peu d'eau. Versez-le sur la viande. Laissez mijoter doucement, à découvert et en remuant régulièrement, jusqu'à diminution du jus de cuisson.
Pelez les oignons et les carottes. Coupez les carottes en batonnets et mettez-les dans une sauteuse ainsi que les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez le reste de beurre en morceau et saupoudrez d'une cuil à soupe de sucre. Ajoutez 15cl d'eau, couvrez et laissez confire 20mn à feu doux en remuant de temps en temps. Au moment de servir, ajoutez les carottes et les oignons confits.