8 mars 2012
POULET A LA FLAMANDE
INGREDIENTS:
-1 oignon
-3 carottes
-6 pommes de terre à chair ferme
-20g de beurre
-4 à 6 cuisses de poulet
-75cl de bière blonde
-1feuille de laurier
-10cl de crème
-sel, poivre
PREPARATION:
Coupez l'oignon en quatre. Pelez les carottes et coupez-les en troncons. Pelez les pommes de terre.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces 5 à 10mn à feu vif.
Ajoutez l'oignon, les carottes et les pommes de terre.Faites dorer 5 mn à feu tres vif. Déglacez avec la bière. Ajoutez le laurier,du sel, du poivre. Fermez la cocotte et faites cuire 30mn à feu moyen.Retirez le couvercle, laissez évaporer la sauce à feu vif pendant 15mn, puis ajoutez la crème.
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