INGREDIENTS:

-1 oignon

-3 carottes

-6 pommes de terre à chair ferme

-20g de beurre

-4 à 6 cuisses de poulet

-75cl de bière blonde

-1feuille de laurier

-10cl de crème

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Coupez l'oignon en quatre. Pelez les carottes et coupez-les en troncons. Pelez les pommes de terre.

Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces 5 à 10mn à feu vif.

Ajoutez l'oignon, les carottes et les pommes de terre.Faites dorer 5 mn à feu tres vif. Déglacez avec la bière. Ajoutez le laurier,du sel, du poivre. Fermez la cocotte et faites cuire 30mn à feu moyen.Retirez le couvercle, laissez évaporer la sauce à feu vif pendant 15mn, puis ajoutez la crème.

Servez bien chaud.27fevrier 007