INGREDIENTS:

-200 à 250g de riz basmati

-2cuil d'huile

-1 oignon rapé

-3 gousses d'ail écrasées

-1cuil à café de gingembre en poudre

-1 piment rouge doux émincé

-1cuil à café de curcuma

-2cuil à café de curry en poudre

-1cuil à café de coriandre en poudre

-1cuil à café de cumin en poudre

-400g de crevettes cuites decortiquées

-400g de tomates concassées en conserve

-le jus de 2 citrons verts

 

PREPARATION:

Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. Laissez cuire pendant 5mn à feu moyen. Ajoutez le curcuma, le curry, la coriandre et le cumin. Mélangez bien. Ajoutez les crevettes et laissez cuire encore 3mn.

Versez les tomates et le jus de citron vert en remuant. Salez et poivrez, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5mn.

Servez avec le riz.

cuisine 28 novembre