JOUE DE BOEUF AUX FEVES
pour 4 personnes
INGREDIENTS:
-700g de joue de boeuf
-500g de fèves surgelées
-4pommes de terre
-50cl de vin blanc sec
-1bouquet garni
-3oignons
-1gousse d'ail
-1cuil à soupe de farine
-20g de beurre
-huile d'olive
-sel,poivre
PREPARATION:
La veille, coupez la viande en cubes,mettez-la dans un saladier,arrosez-la de vin et de 2cuillères d'huile d'olive et ajoutez le bouquet garni.Couvrez et laissez mariner 12h.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.Faites fondre le beurre avec 2cuillerées d'huile d'olive et faites suer les oignons.Egouttez la viande et réservez le liquide de la marinade.
Ajoutez la viande dans la cocotte,faites dorer l'ensemble,saupoudrez de farine,salez et poivrez.Mouillez avec la marinade,ajoutez l'ail épluché,couvrez et laissez mijoter 2h30 à feu doux.
Faites cuire les pommes de terre 20mn.Ebouillantez les fèves 3mn.Egouttez les légumes et mettez-les dans la cocotte 10mn avant la fin de la cuisson de la viande.