CAKE TIGRE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
INGREDIENTS:
-180g de farine
-un demi sachet de levure chimique
-3 oeufs
-170g de sucre glace
-2cuil. à soupe de lait
-150g de beurre
-2cuil. à soupe de cacao
-75g de chocolat noir rapé
-50g d'amandes effilées
-1 pincée de sel
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu puis la levure.
Divisez ce"tte pate en deux parties égales. Dans l'une,incorporez le cacao délayé dans le lait et le chocolat rapé, dans l'autre les amandes effilées.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Versez-y les deux pates en alternant. Faites cuire au four 50mn environ.Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche.