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chouchou cuisine
8 juin 2011

MARBRE VANILLE-CHOCOLAT

Allez hop!!! une petite douceur pour ce mercredi un peu gris.Par contre , pas de photos(euh dois-je avouer que les piles sont foutues et que c'est toujours quand on en a besoin que l'on s'apercoit que la réserve de piles est vide?????).Bon,trèves de bla-bla....

INGREDIENTS:

-60g de chocolat noir

-1cuil. à soupe de cacao en poudre

-190g de farine

-1cuil. à café de levure chimique

-130g de beurre

-140g de sucre en poudre

-3 oeufs

-5cl de lait

-1cuil. à café d'extrait de vanille

 

PREPARATION:

Préchauffez votre four à 160°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

Rapez le chocolat et incorporez-le au cacao. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre. Incorporez les jaunes d'oeufs, la farine et le lait légèrement tiédi.

Partagez la pate dans deux saladiers. Incorporez l'extrait de vanille dans l'un, le chocolat rapé dans l'autre. Montez les blancs d'oeufs en neige.Ajoutez deux tiers des blancs à la pate chocolatée et le tiers restant à la pate vanillée.

Versez les deux pates dans le moule en les alternant. Enfournez pour 50 à 55mn. Laissez tiédir avant de démouler.chocolat

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Commentaires
C
Un classique toujours apprécié !
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