5 octobre 2011
AMANDINES
INGREDIENTS:
-125g de farine
-1cuil à café de levure chimique
-100g de beurre
-3 oeufs
-150g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-1cuil à café d'extrait d'amande amère
-75g d'amandes en poudre
-50g d'amandes effilées
PREPARATION:
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez et farinez des petits moules à muffins.Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade.
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-le au beurre pommade. Ajoutez le sel, l'amande amère, les amandes en poudre et la farine.
Remplissez les moules jusqu'au deux tiers et répartissez les amandes effilées sur le dessus. Faites cuire 25mn environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
K