GRATIN DE POTIRON
INGREDIENTS:
-1,2kg de potiron
-45g de beurre
-2 bouquets de persil
-22,5cl de crème liquide
-6 oeufs
-90g de farine
-sel, poivre
PREPARATION:
Epluchez le potiron, retirez les filaments et les graines puis coupez-le en petits cubes.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les cubes de potiron. Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40mn environ en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 180°C.
Ciselez le persil.
Mixez le potiron en ajoutant la crème petit à petit. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les oeufs, la farine et le persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez la préparation au potiron dans un plat à gratin beurré. Enfournez et faites gratiner pendant 20mn environ. Servez dès la sortie du four.