750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chouchou cuisine
19 janvier 2012

ENDIVES AU JAMBON GRATINEES

Un classique des soirées d'hiver qui rassemble petits et grands. Voici une version simplissime que vous pourrez préparer en un rien de temps.

INGREDIENTS:

-8 endives

-8 tranches de jambon

-20cl de crème fraiche

-75g de gruyère rapé

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Eliminez les premières feuilles souvent abimées, le trognon et le cone. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25mn.

Egouttez les endives et posez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C.

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et dressez-les dans un plat à gratin.

Salez et poivrez. Recouvrez le tout de crème fraiche. Parsemez de fromage rapé et mettez au four.

Laissez cuire environ 25mn.11janvier atlas 002

Publicité
Publicité
Commentaires
chouchou cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 42 877
Derniers commentaires
Publicité